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Conjoncture La production d’œufs a augmenté en mai 2021

La production française d’œufs a progressé de 4,4 % en mai 2021 par rapport à l’an dernier. C’est en particulier la production issue de modes d’élevages alternatifs qui est à l’origine de cette augmentation. Les prix à la consommation se repliaient en avril alors que le coût de l’aliment des poules pondeuses continue d’augmenter.

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. C’est 4,4 % de plus qu’en mai 2020.

 

 

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L’élevage alternatif monte en puissance

Au premier trimestre, la production française a déjà progressé pour atteindre 3,7 milliards d’œufs, soit 5,3 % de plus qu’en 2020. « La production d’œufs issue des modes d’élevages alternatifs progresse (+11,6 %), tandis que celle des œufs cage est quasiment stable ».

 

Si en mars, la mise en place de poulettes de ponte accuse un repli de 3,8 % sur un an, elle reste supérieure de 3,6 % à sa moyenne sur cinq ans. En revanche, le prix des œufs à la consommation qui se redressait depuis janvier a reculé de 1,8 % par rapport à mars.

 

« Le prix de l’aliment des poules continue d’augmenter : de 10 % pour les poules en cage entre octobre 2020 et avril 2021. Comparativement à la moyenne de 2016 à 2020 des mois d’avril, le coût de l’alimentation des poules en cage est supérieur de 12,4 %, tandis que le prix des œufs à la production est encore inférieur de 5,7 %. »

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